Информация о проведении декадника, приуроченного к Международному дню отказа от курения с 14 по 23 ноября 2016 года по ГКП на ПХВ «Городская поликлиника № 3»

Цель и задачи Международного дня и декадника: повысить осведомленность населения о разрушительном воздействии табакокурения на здоровье человека, о влиянии пассивного курения, ЭСДН, кальяна и особенно пассивного курения.
Организовать помощь и поддержку в целях прекращения употребления табака, кальяна, ЭСДН.

 

Целевая группа: население, в первую очередь подростки, молодежь.

 

В поликлинике проведены следующие мероприятия:

 

1. 19.11.2016г « День открытых дверей» с консультацией врача нарколога и врачей общей практики.
2. Пациенты посетившие доврачебный кабинет осмотрены на ранее выявление табакокурения и были направлены в Школу здоровья:
« Поведенческих факторов риска и ЗОЖ », «Антитабачный центр».
3. В Антитабачном центре проведены индивидуальные и групповые консультирования по «Профилактике табакокурения», «О вреде курения сигарет, кальяна» и других видов табачных изделий.
4. Проведены обучающие занятия в школе здоровья по поведенческим фактором риска , в Антитабачном центре по навыкам отказа от курения с применением Дневника самоконтроля.
5. Психологами общеобразовательсных организаций и ПМСП проведены индивидуальные консультации по навыкам отказа потребления табачных изделий.
6. Медицинскими социальными работниками, а также психологами с целью оказания помощи лицам желающих отказаться от потребления табачных изделий проведен патронаж.
7. С применением навыков «отказ от курения» проведены мотивационные консультирования специалистами первичного звена.
8. В поликлинике проведен семинар–тренинг для медицинских, социальных работников, психологов, по вопросам оказания профилактической помощи населению, с элементами мотивационного консультирования, на уровне ПМСП, на рабочих местах в организациях, предприятиях малого, среднего бизнеса с целью поддержки желающих отказаться от потребления табачных изделий, в том числе, организация психолого-социальной помощи.